Senza i minerali le vitamine non possono svolgere pienamente
le loro funzioni. Minerali e vitamine insieme sono davvero un'accoppiata
vincente per il benessere la salute.
Calcio è il minerale più abbondante nell'organismo,
concentrato al 99% nelle ossa. L'assorbimento del calcio è stimolato dalla
vitamina "D" e ostacolato da un'alimentazione troppo ricca di grassi.
Principali alimenti: formaggi, latte, uova…
Ferro è una parte essenziale dell'emoglobina fondamentale
per il trasporto dell'ossigeno alle cellule del corpo. Principali alimenti:
fegato, carni rosse, lenticchie…
Magnesio associato al calcio ha un effetto tranquillante, è
fondamentale per la buona salute delle cellule e nella produzione delle
proteine. Principali alimenti: cioccolato, crusca, noci…
Potassio regola il ricambio idrico del corpo e impedisce la
disidratazione delle cellule. È efficace nella prevenzione dei crampi.
Principali alimenti: kiwi, banane, melone…
Sodio insieme al potassio controlla l'equilibrio idrico del
corpo. Un eccesso di sodio è da evitare perché incide sulla capacità
dell'organismo di assorbire il potassio e può cosi provocare ritenzione idrica.
In eccesso può incidere anche negativamente sulla pressione arteriosa
dell'organismo. Principali alimenti: sale da cucina, bresaola, prosciutto…
Fosforo e il calcio sono strettamente legati, è
indispensabile per la buona salute delle ossa, dei denti e per il buon
funzionamento del muscolo cardiaco. Principali alimenti: parmigiano reggiano,
pesce, pollo…
Zinco è essenziale per il buon funzionamento del sistema
immunitario. Principali alimenti: lievito di birra, legumi, carni rosse…
Selenio è considerato un minerale "di successo"
poiché rinforza le difese dell'organismo e protegge i tessuti dall'organismo e
protegge i tessuti dall'invecchiamento. Principali alimenti: latte, formaggi,
cereali…
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